Меню

Для защиты от рака поджелудочной железы надо похудеть к 50 годам

06 апреляРубрика: Новости медицины

Как показывают результаты последнего исследования, наиболее значительным фактором риска рака поджелудочной железы является большое количество лишнего веса. Особенно это касается тех пациентов, которые подходят с запасами жира к возрасту в 50 лет. Именно в этот период очень важно внести коррективы в рацион и образ жизни, чтобы избавиться от лишних отложений и не набирать вес вновь, уверяют американские эксперты. Специалисты из Американского онкологического сообщества обнаружили, что превышение индекса массы тела на 30 пунктов увеличивает риск смерти пациента от рака поджелудочной железы не менее чем на 25%.

Особенно опасным недуг является для пациентов, имевших значительное количество лишнего веса в возрасте 45-50 лет. Как полагают ученые, из-за большого количества запасенного жира в организме возрастают показатели воспалительных процессов. Эти процессы принуждают клетки к мутациям, в результате которых они становиться злокачественными и получают способность сформировать опухоли.

Как известно, рак поджелудочной железы является одним из наиболее опасных и смертоносных видов злокачественных новообразований. Как указывают данные статистики, которую ведут медики, порядка 90% пациентов с раком поджелудочной железы погибает уже в течение 5 ближайших лет после окончательного подтверждения диагноза. Также известно, что более 80% пострадавших умирает от недуга в течение первого года.

Причины в том, что заболевание коварно, оно развивается практически без всяких выраженных симптомов. Обычно обнаруживают опухоль, когда медики уже не в силах предложить больному эффективное лечение и не могут сказать ему ничего обнадеживающего. Считалось, что к развитию рака поджелудочной приводит алкогольная зависимость и курение. Как оказалось, лишний вес в этом плане также нельзя игнорировать.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 7 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: