Меню

Антибактериальные продукты – как сделать пищу безопасной

11 сентябряРубрика: Диетология, Новости медицины

antibacЛюбые продукты перед употреблением или приготовлением принято тщательно мыть, так как лишь это позволяет убрать с них не только пыль, но и микробы, а иногда опасные бактерии. Однако бывают ситуации, когда даже тщательное мытье не избавляет овощи, фрукты и, уж тем более, мясо от затаившихся в них опасных возбудителей болезней. Как же быть, если промывания под проточной теплой водой недостаточно, а использовать кипяток не слишком удобно? Как объясняют британские медики, некоторые распространенные продукты являются эффективными антибактериальными и противомикробными средствами. Лечиться с их помощью вряд ли получится, а вот избавить пищу от патогенной микрофлоры они помогут.

К таким продуктам относится уксус. Овощи, фрукты, вызывающие подозрения, можно промыть в воде с уксусом, предварительно оставив их в емкости с раствором минут на 20. Это позволит уничтожить не только бактерии и микробы, но даже червей, устроивших себе приют в сочных плодах. Не менее впечатляющим будут результаты промывания продуктов соком лимона. Всего одной половинки плода будет достаточно, чтобы с помощью его сока, смешанного с водой, избавить от бактерий и паразитов фрукты и овощи. В лимонной воде плоды можно подержать всего 5 минут.

Промывания в соленом растворе также эффективны, особенно если речь идет о вымывании пестицидов, сообщают эксперты. Немного соли можно добавлять в воду, предназначенную для промывания практически всех продуктов питания перед их употреблением или дальнейшим приготовлением. Куркума и душица отлично подходят для избавления от любой биологической угрозы, скрытой в рыбе или мясе. Маринад с использованием куркумы и орегано не только придаст необыкновенный вкус, но и защитит от паразитов, микробов, бактерий.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 8 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: