Белый хлеб не вредит здоровью
Как указывают данные статистики, употребление белого хлеба сократилось в течение последних двух десятков лет практически на 75%, и его производство постепенно снижается. Эксперты связывают это с тем, что граждане прислушиваются к советам медиков, и те, в свою очередь, считают хлеб практически одним из самых вредных для здоровья продуктов питания и рекомендую пациентам переходить на другие его виды. В этой связи особенно популярными становятся изделия из цельной муки или же версии с отрубями и тому подобными полезными включениями.
Считается, что белый хлеб провоцирует ожирение, проблемы с пищеварением, а белые углеводы, которые он содержит, связали даже с повышением рисков развитием рака легких. Периодически появляются публикации с новой настораживающей информацией, и поклонников у белого хлеба остаются все меньше. Но специалисты из Британской ассоциации диетологов считают, что это несправедливо и белый хлеб совершенно зря попал в списки опасных для здоровья продуктов.
Белый хлеб не может навредить, как не может навредить любой качественный продукт, употребляемый в разумном количестве и с правильным дополнением, считают эксперты. Проблема в том, что пациенты, которые остаются верны белой версии, едят его слишком много, причем делают это с мясом или сыром, а не с овощами, как это рекомендовано специалистами по питанию. Если же не переусердствовать и понимать, с чем можно есть белый хлеб, а с чем нежелательно, продукт не навредит, напротив, станет источником белка, железа, витамина B, ценных волокон, кальция. По мнению авторов исследования, белый хлеб безопасен даже для пациентов с целиакией, им важно лишь употреблять его специальные версии, не содержащие глютен.