Брокколи эффективно борется с раком
Брокколи обладает мощным противораковым эффектом, потому необходимо включить продукт в ежедневный рацион, сообщают исследователи из Медицинского центра Техаса. Причем это необходимо сделать каждому, а не только тем, кто находится в группе риска развития онкологии или уже ведет борьбу со злокачественным новообразованием. Сульфорафан, содержащийся в брокколи, обладает не только сильным профилактическим эффектом, способным предотвратить развитие тканей злокачественных тканей, но и помогает лечить уже развивающийся недуг.
Особенно выражен позитивный эффект сульфорафана на здоровье пациента при развитии в его организме рака кишечника и рака предстательной железы. По словам ученых, брокколи или экстракт сульфорафана не сможет заменить традиционные методы лечения, используемые онкологами, но повысить эффективность терапии вполне может. Причем и овощ, и экстракт из него считаются абсолютно безопасными для здоровья, их употребление не имеет противопоказаний и не связано с развитием побочных эффектов.
Спаржевая капуста и раньше возглавляла все списки продуктов питания, особенно полезных для здоровья человека. Определенное количество сульфорафана есть также в белокочанной и цветной капусте, но его содержание в этих сортах заметно ниже. Для тех, кто до сих пор считал, что можно обойтись без брокколи, появилась веская причина передумать и освоить пару полезных рецептов, поскольку ради такого основательного противоракового эффекта можно и пересмотреть свои вкусовые предпочтения. Немаловажно и то, что белка в брокколи больше чем в говядине, а из одной головки можно получить 9 суточных норм витамина C.