Диабет лечится шоколадом и фруктами
В университете Ковентри поняли, как можно защитить пациентов с лишним весом и ожирением от развития такого опасного заболевания как диабет, а также от проблем с сердечно-сосудистой системой. Специалисты в течение нескольких лет искали способы помочь пациентам из группы повышенного риска, не прибегая к медикаментозным средствам. Их усилия увенчались успехом, в чем эксперты смогли убедиться после публикации результатов эксперимента, участниками которого стали более 30 добровольцев от 18 и до 80 лет с проблемным весом.
В ходе изыскания выяснилось, что людям с повышенным риском диабета необходимо постоянно употреблять фрукты, точнее, в их рационе должны присутствовать апельсины и красный виноград. Именно в таком сочетании их и стоит иметь на столе, предупреждают специалисты. Благодаря «фруктовому» рациону в организме повышается количество белка Glo1, который способен полностью нейтрализовать весь лишний сахар. Также налаживается производство собственного инсулина, стенки артерий заметно укрепляются.
Кроме того, лекарством от диабета второго типа может быть шоколад, хоть это и кажется почти невероятным, ведь пациентам с диабетом советуют держаться подальше от сладких лакомств. Как сообщают специалисты из университета Бригама Янга, шоколад полезен при диабете лишь в том случае, если это продукт высочайшего качества, не содержащий никаких посторонних ингредиентов. В какао, присутствует эпикатехин, именно он определенным образом воздействует на поджелудочную железу.
Единственное условие, его количество в шоколаде должно соответствовать определенной норме. Эпикатехин повышает активность рецепторов, благодаря чему увеличивается производство инсулина. Авторы исследований планируют разработать добавки, с помощью которых можно было бы безопасно и без побочных эффектов контролировать производство инсулина и показатели глюкозы.