Меню

Еще раз о пользе фиников

07 январяРубрика: Диетология, Новости медицины

olesenfinОдним из первых окультуренных растений является финиковая пальма. Человечество стало выращивать ее еще в 4 тысячелетии до нашей эры в Месопотамии (современный Ирак). По сей день финики занимают первые места в списках наиболее популярных восточных сладостей. Все это благодаря необычным вкусовым качествам, а также содержанию множества полезных для организма веществ и витаминов.

Плоды финика богаты протеином и белками. Если спортсмены, которым необходимо набрать массу, будут лакомиться семью-восемью финиками вместе с молоком после еды, то они смогут отказаться от спортивного питания, содержащего вредные для организма химические соединения.

Наличие в финиках селена, марганца, меди, магния и серы благоприятно влияет на работу печени и почек, поддерживает нормальное состояние крови, принимает активное участие в процессе синтеза гемоглобина, улучшает тонус мышц. Если в день съедать двадцать фиников, то организм полностью получит суточную норму железа и кальция, что поможет поддержать здоровье зубов и костной ткани. Укрепить нервную систему, уберечься от инсультов можно с помощью фиников, которые богаты калием, но при этом содержат ничтожное количество соли.

Финики содержат витамины А, С, РР, D и всю группу витаминов В. употребление фиников показано пациентам, страдающим проблемами пищеварения. Кроме того, финики обладают омолаживающим эффектом, возвращают упругость и свежеть кожи.

Широко распространены финики и в традиционной медицине. При заболеваниях сердца, дыхательных путей, малокровия врачи часто рекомендуют включать в рацион больных плоды финиковой пальмы. Во избежание развития раковых заболеваний желудка и кишечника, для профилактики язвы, медики настоятельно советуют употреблять в пищу финики, поскольку они содержат натуральный пектин.

Финики помогают не только набрать вес, но и избавиться от лишнего жира, а также контролировать массу тела. Если употреблять финики вместе с огурцами, вес всегда будет находиться в норме. Финики полезны в любом виде. При этом сушеные или вяленые лакомства долго хранятся, но не теряют своего вкуса и лечебных свойств.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 4 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: