Меню

Гиполактазию связывают со сниженным риском развития рака

11 ноябряРубрика: Диетология, Новости медицины, Онкология

laktozaШведские ученые неожиданно связали неспособность некоторых людей справляться с лактозой и снижение рисков развития раковых заболеваний. Как выяснилось в ходе анализа медицинских карт более 22 тысяч шведских граждан, для тех, чьи организмы не в состоянии переработать и усвоить лактозу, риски развития онкологических заболеваний гораздо ниже. Как отмечают исследователи, результаты на связаны с полом или местом рождения.

Единого мнения по поводу причинно-следственных связей данного факта ученые пока не высказали. Большинство экспертов придерживается мнения, что причина не в самой патологии, а в диете, которой вынужден придерживаться пациент, и в отсутствии в рационе молока и произведенных из него продуктов. Но соблюдение диеты может и не быть основной причиной, поскольку речь идет о снижении развития рисков рака легких, яичников и молочной железы. То есть, органов, напрямую не связанных с пищеварительной системой. Так о снижении рисков онкологии, связанной с желудком и кишечником, не сообщается. Единственный факт в пользу теории о пользе безмолочной диеты – распространенность недугов. Например, жители Северной Европы и Соединенных Штатов употребляют максимальное количество молока, по сравнению с гражданами других регионов и государств, и именно здесь заболеваемость выше.

Ученые собираются продолжить исследования, поскольку сами заинтересованы в том, чтобы озвучить окончательные выводы как можно скорее. Если отсутствие молока в рационе сможет стать, своего рода, профилактикой рака молочной железы, медики непременно воспользуются этими данными и разработают список новых рекомендаций для пациентов из группы риска.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 8 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: