Меню

К чаю опасно добавлять сахар, молоко, мед и лимон

03 маяРубрика: Диетология, Новости медицины

Результаты практически всех проведенных исследований показывают, что чай – очень «недружелюбный» напиток, и ему не нравится компания. Его стоит употреблять без всяких добавок, что должно обрадовать любителей «пустого» чая, но может расстроить гурманов. Так специалисты не советуют добавлять в чай сахар. Связано это с повышением риска развития резистентности к инсулину. В данном случае жидкость ускоряет усвоение организмом глюкозы, что связано с резким ростом ее показателей в крови пациента. Привычка всегда пить чай с сахаром приводит к развитию резистентности к инсулину и появлению целого списка опасных сбоев в работе внутренних органов и многих систем организма.

При добавлении в чай молока можно не рассчитывать на антиоксиданты, содержащиеся в напитке. Из-за молока заметно сокращается количество этих полезных природных веществ, способных противостоять даже развитию онкологии. В частности доказано, что добавление молока приводит к критическому сокращению в чае количества антиоксидантов катехинов. По сути, молоко делает напиток полностью бесполезным, хоть и вкусным.

Кроме того, такие популярные продукты как мед и лимон, достаточно часто подаваемые к напитку, можно добавлять в чай лишь при соблюдении определенных условий. Так ни лимон, ни мед нельзя добавлять в горячий напиток. Нагревание меда приводит к появлению у него канцерогенных свойств, потому необходимо следить, чтобы продукт ни в коем случае не нагревался до 60 градусов. Лучше подогревать не более чем до 40 градусов, советуют эксперты. При добавлении лимона в горячий чай из плода исчезают все ценные вещества, в том числе, витамин С. Все полезное в лимоне останется, если бросить кусочек в уже остывший напиток, но в осенне-зимний период мало кому по вкусу холодный чай, признают ученые.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 4 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: