Меню

Какао и шоколад предотвращают развитие диабета

14 июняРубрика: Диетология, Новости медицины, Эндокринология

cacao i shokoladУченые из Университета Пенсильвании подтвердили гипотезу о благотворном воздействии шоколада, точнее, какао-порошка, на иммунную систему. Свои исследования медики провели на мышах с избыточной массой тела, которым давали какао-порошок. Если считать по человеческим меркам, то мыши употребляли такое его количество, которое равняется 10 столовым ложкам. Мало того, что мыши стали терять вес, обнаружились снижение на треть количества вредных жиров —  триглицеридов, провоцирующих заболевания печени. Уровень инсулина в плазме уменьшился на 27 процентов, что указывает на серьезное снижение рисков развития диабета 2 типа.

Предположение, что с помощью шоколада можно худеть, давно нашло отклик среди стремящихся сбросить лишние килограммы. Есть даже кратковременная диета, которую рекомендуют применять только в экстренных случаях в преддверии особо важных событий. Ее принцип состоит в том, что в течение нескольких дней едят только 100 граммов шоколада в день и несколько чашек кофе. Через 5-7 дней можно влезть в любое, ставшее узким, платье. Но многие относятся к этой диете скептически, поскольку в шоколаде содержится такое количество жира и сахара, что можно усомниться в эффективности данного способа борьбы за красоту. Поэтому диетологи и не спешат предлагать своим пациентам «шоколадную» диету.

Медики довольны не столько тем, что подтвердилась способность какао сжигать жиры, сколько тем, что обнаружились противовоспалительные свойства продукта. Теперь исследователи хотят выяснить, будет ли метод так же успешно работать и в организме человека.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 6 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: