Мандарины ускоряют процесс похудения
Чтобы похудеть быстрее и при этом не страдать от упадка сил, раздражительности и дефицита витаминов, следует включить в рацион как можно больше мандаринов, советуют исследователи из университета Западного Онтарио. Канадским экспертам удалось обнаружить в экзотических оранжевых плодах уникальный по своим свойствам компонент, способный эффективно справляться с жировыми отложениями и обеспечивающий организму защиту от развития многих опасных патологий, связанных с лишним весом и накоплением жира не только под кожей.
Содержащееся в мандаринах вещество может считаться профилактическим средством, предотвращающим развитие сахарного диабета и атеросклероза, а также не позволяющим формироваться лишним жировым отложениям. Речь идет о ценном нутриенте нобилетине, свойства которого уже изучали медики, химики и биологи. В ходе серии экспериментов была доказана способность нобилетина предотвращать накопление жира в тканях печени.
Исследователи кормили две группы мышей вредной пищей, в основном, жирными и сладкими блюдами, что привело к появлению у подопытных особей лишнего жира и спровоцировало развитие метаболического синдрома. Состояние опасно тем, что связано с повышением уровня триглицеридов – жировых клеток. Также для метаболического синдрома характерно повышение уровня холестерина, как предвестника развития целого списка недугов сердечно-сосудистой системы.
Затем животным одной из групп стали вводить вытяжку из мандаринов. Дальнейшие наблюдения за животными и серия анализов показали, что состояние особей из тестовой группы заметно улучшилось, по сравнению с особями, не получавших нобилетин из мандаринов. Также нутриент контролирует активность определенных генов, связанных с выработкой жира, сообщают авторы изыскания.