Меню

Медики рассказали, почему надо постоянно есть грибы

01 апреляРубрика: Диетология, Новости медицины

gribaПриготавливать блюда из небольшого количества грибов и лакомиться ими следует регулярно, считают американские эксперты. В грибах содержится огромное количество ценных веществ, улучшающих состояние здоровья и способных повысить эффективность профилактики многих заболеваний. Грибы достаточно питательны и помогают ощущать себя сытым долгое время, при этом не оставляя по себе память в виде лишнего жира. К тому же содержащийся в них витамин B2 рибофлавин наполняет тело энергией и придает сил.

Особенно ценным продуктом являются грибы шиитаке, способные заметно повысить защитные функции организме. Такую способность грибов удалось доказать в ходе эксперимента, участники которого в течение четырех недель съедали примерно 100-110 грамм шиитаке. Выяснилось, что любовь к этому виду грибов связана с усилением активности гамма-дельта Т-клеток, являющихся важной «линией обороны» человеческого тела от пытающихся навредить ему бактерий. Употребление шиитаке может защитить от сезонной простуды тех, кто по каким-либо причинам вынужден был отказаться от вакцинации или не успел своевременно сделать прививку.

Грибы способны повысить минеральную плотность костей за счет содержания в них селена и витамина D, помогающего усваивать кальций. В профилактике остеопороза у пациентов из группы риска грибы незаменимы. Кроме того, употребление грибов способствует снижению воспаления. Происходит это за счет содержания в них эрготионеина, являющегося мощным антиоксидантом. Эрготионеин в человеческом организме не синтезируется, а из грибов его можно получить в достаточном количестве. Грибы способны позитивно повлиять даже на показатели воспаления, вызванного проблемами с суставами и хроническими заболеваниями.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 8 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: