На прилавках российских магазинов появилась профилактическая колбаса
В этом году на прилавках российских магазинов появился уникальный в своем роде продукт – полезная для здоровья колбаса, формулу которой разработали российские ученые. Производит полезную колбасу Кольцово, называется она «Кольцовская». В состав колбасы входит вещество «кефиран», полностью натуральное и содержащее устойчивые к кислой среде полезные бактерии. Кефиран представляет собой сбалансированную смесь, состоящую из типично кефирных бактерий и «Наринэ ТНСи». Закваска на основе ацидофильных бактерий «Наринэ ТНСи» также создана В. Байбаковым, но еще 20 лет назад. Российский институт питания в свое время одобрил Наринэ и рекомендовал ее для приготовления детских и диетических молочных продуктов.
Как сообщают разработчики формулы из томского НИИ и автор данного продукта Владимир Байбаков, колбаса «Кольцовская» является профилактическим продуктом, предотвращающим развитие онкологических заболеваний, благодаря своему противоопухлевому эффекту. «Кефиран» положительно влияет на работу нижних отделов кишечника, восстанавливает поджелудочную железу и тонкий кишечник. В этом заключается основной профилактический эффект, поскольку улучшение состояния кишечника приводит к стабилизации защитных функций, в том числе, против рака. Причем ферментативная активность главного вещества гораздо выше, чем у любого бифидокефира.
Владимир Байбаков разработал полезные формулы для более 30 колбасных продуктов, но пока только один из вариантов дошел до покупателя. В планах ученого выпустить несколько сортов сосисок, имеющих в составе полезные вещества. Вкус у профилактической колбасы насыщенный и натуральный, чем-то напоминает популярную «Докторскую», делятся мнением покупатели.