Названы идеальные продукты для женской красоты
Морковь и листовые овощи насыщенного зеленого цвета должны присутствовать в женском рационе не только потому, что это полезно практически для всех важных систем организма, но и по причине производимого ними позитивного эффекта на внешность. По убеждению шотландских исследователей, овощи и морковь делают красивее женщину, придавая некое сияние ее коже. Не говоря уже о том, что регулярное употребление овощей снижает риски развития хронических заболеваний в три раза.
Эффект, который обнаружили ученые, производят входящие в состав многих овощей каротиноиды. Являясь пигментами, каротиноиды окрашивают не только растения, в котором они синтезируются, но и делают нечто подобное с кожей, что позитивно отражается на ее оттенке. Кроме того, антиоксиданты, также входящие в состав свежих овощей, способствуют ее правильному увлажнению и естественному омоложению. Потому кожа женщин, никогда не забывающих употреблять дневную норму полезных продуктов, не просто выглядит молодой и сияющей, но и является такой на самом деле, убежден автор исследования Росс Уайтхед из Университета Сент-Эндрюс.
Ученые убеждены, современные девушки потому отказываются от употребления овощей и фруктов, что их неверно мотивировали. В вопросах формирования пищевых привычек у девочек следует акцентировать родительское внимание не на том, что употребление овощей полезно для здоровья. Главное, не забыть упомянуть о способности этих продуктов сделать женщину ярче и красивее. Наиболее ярким доказательством типичной женской позиции в отношении внешности считается отказ Маргариты Наваррской сводить счеты с жизнью при помощи яда только потому, что это испортит ее внешность. Там, где не срабатывает благоразумие, можно использовать тщеславие, считают эксперты.