Меню

Низкий уровень глюкозы может быть признаком глиомы

04 маяРубрика: Новости медицины, Онкология

Новые данные, полученные американскими исследователями-онкологами, указывают на то, что до последнего времени медики не вполне верно понимали причины и признаки, связанные с развитием одного из наиболее распространенных первичных опухолей мозга. До сих пор специалисты считали, что глиома – результат влияния наследственных факторов. Также считалось, что причиной может быть нехватка витамина С и вызванный этим опасным состоянием дефицит антиоксидантов — ценных союзников в деле защиты организма от рака. Новые данные указывают на то, что медиками и исследователями не учтен еще один очень важный фактор – уровень глюкозы в крови.

Специалисты университета Огайо в главе с экспертом Джудит Шварцбаум обнаружили, что о состоянии пациента можно судить по показателям глюкозы в его крови, и именно на эти данные можно ориентироваться, составляя прогнозы, касающиеся дальнейшего развития событий для больного. Доктор Шварцбаум и ее коллеги в течение 15 лет обследовали более миллиона граждан, в том числе, столкнувшихся с глиомой, в результате чего был обнаружен еще один серьезный фактор, способный влиять на риски развития опухоли мозга.

Так исследователи обнаружили, что на ранней стадии развития у пациента наблюдаются низкие показатели глюкозы. Когда же болезнь развилась и прогрессирует, уровень глюкозы увеличивается, существенно превышая рекомендованные нормы. Для здорового человека безопасная норма глюкозы — 3,2 до 5,5 ммоль/л. После приема пищи показатели возрастают почти в два раза, но это явление временное, и постепенно все опять возвращается к безопасным цифрам. Болезнь, в частности, глиома, меняет правила, и этот момент важно учитывать в диагностике онкологии, считают авторы исследования.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 5 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: