Меню

Овощи становятся все опаснее

17 апреляРубрика: Диетология, Красота и здоровье, Новости медицины

fungicidДля защиты овощей от вредителей, для защиты посевов от сорной травы, для повышения урожайности в сельском хозяйстве используется все больше пестицидов, гербицидов и фунгицидов. После постоянной обработки агрохимией овощи становятся гораздо более привлекательными внешне, но внутри они таят множество опасностей, связанных с попаданием в них агрессивной химии. Об этом предупреждают специалисты из Школы медицины университета Северной Каролины. Опасными могут быть не только те химические вещества, призванные бороться с летающими, ползающими и прорастающими вредителями, но и те, что созданы для устранения грибковых инфекций. Речь о фунгицидах, позволяющих плодам не только выживать, но и выглядеть практически идеально.

Как показали результаты исследования, осуществленного американскими экспертами, фунгициды опасны для мозга, так как вмешиваются в его работу, провоцируя изменения, более характерные для нейродегенеративных недугов, таких как болезни Хантингтона и Альцгеймера. Авторы исследования проверили на мозге подопытных грызунов более 300 распространенных химических соединений, использующихся в сельском хозяйстве. С помощью компьютерных моделей исследователи выяснили, какие именно из опробованных веществ связаны с изменениями в экспрессии генов, способными стать причиной развития опасных заболеваний.

После анализа данных исследователи предоставили целый список опасных химических продуктов, используемых для защиты овощных культур. Употребление этих овощей может быть связано для пациентов с развитием тяжелых недугов. Так исследователи обнаружили, что опаснее других могут быть листовые овощи, капуста, шпинат, салат. В нежелательном воздействии на мозг исследователи обвинили фунгициды фамоксадон, фенамидон, трифлоксистробин, пираклостробином.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 9 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: