Меню

Пищевая аллергия связана с повышенным риском рассеянного склероза

31 декабряРубрика: Новости медицины

Результаты нового исследования специалистов из Женской больницы Бригама показывают, что такая распространенная в 21 веке проблема как пищевая аллергия сопутствует еще одному крайне неприятному недугу — рассеянному склерозу. Рассеянный склероз – это тяжелое и неизлечимое аутоиммунное заболевание, связанное с нарушениями функций центральной нервной системы. Авторы исследования установили, что любой тип аллергии связан с повышенными рисками развития рассеянного склероза. Однако пищевая аллергия указывает на максимальный риск, если сравнивать с другими ее типами.

Как объясняют авторы исследования, ранее влияние аллергии на вероятность развития рассеянного склероза уже рассматривалось. Однако многие специалисты не были уверены в том, что это фактор риска, так как не было убедительных научных доказательств. Теперь же результаты изыскания британских специалистов подтверждают, что наличие аллергии, действительно, может говорить о повышенном риске рассеянного склероза. Сложность в том, что медики пока не только не умеют лечить заболевание, но и не разобрались со всеми возможными причинами его появления.

Чтобы вынести окончательный вердикт, ученые работали с медицинскими данными по 1349 взрослых пациентах, столкнувшихся с рассеянным склерозом. Из числа испытуемых аллергия была диагностирована у 922 человек. Ученые проверили данные МРТ-сканирования, позволяющие судить о состоянии нервных клеток и интенсивности их поражений. В итоге стало ясно, что пищевая аллергия сопутствует рассеянному склерозу в большей степени, чем другие типы аллергии. По подсчетам авторов исследования, аллергия на какие-либо продукты может говорить о повышении числа приступов рассеянного склероза в 27 раз.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 10 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: