Пиво с пробиотиками заменит лекарства
Сингапурские исследователи сообщили о том, что им удалось создать совершенно уникальное пиво, способное оздоровить организм и укрепить иммунитет. Их детище пока не выходит на рынок, но напиток почти готов, и некоторым добровольцам уже посчастливилось испытать его возможности на себе. Чтобы сделать пиво, без преувеличения, полезным, ученые добавили в формулу популярнейшего в мире напитка пробиотики. Как объясняют сингапурские специалисты, полезным их пиво станет за счет содержания бактерий Lactobacillus paracasei L26.
Имея в своем составе такой ценный ингредиент, пиво может заметно повысить качество переваривания пищи и усвоения питательных веществ из нее. Это означает, что защитные функции организма будут выполняться качественнее. Причем, как уже было доказано ранее, бактерия Lactobacillus paracasei L26 определенным образом воздействует на токсины и даже вирусы, обеспечивая организму дополнительную защиту. Поклонниками нового пива безбоязненно смогут стать пациенты, у которых обнаружились некоторые проблемы с усвоением лактозы, обещают ученые. Предполагается, что это будет легкий напиток, содержание алкоголя в нем не будет превышать 3,5%.
Кроме того, исследователи стараются сделать его максимально приятным на вкус, чтобы он понравился не только в азиатском регионе, но и пришелся по душе искушенному европейскому потребителю. Разработчики хотят создать продукт, к которому ни у кого не будет претензий, и о котором периодически не будут публиковаться заявления о его потенциальной опасности для здоровья. Как только первый в мире полезный для здоровья спиртосодержащий напиток будет доведен до совершенства, создатели сделают все возможное, чтобы он скорее попал к своему покупателю.