Меню

Популярный консервант низин оказался лекарством от рака

14 январяРубрика: Новости медицины, Онкология

nisinЕстественный антибиотик и консервант низин очень часто используют в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки. Для культивирования бактерий низина служат молоко или глюкоза. Как любой антибиотик низин способен убивать вредные и полезные для организма бактерии. Последние исследования выявили у природного консерванта низина еще одну способность – вещество успешно борется с раковыми клетками, а также бактериями, устойчивыми к воздействию других антибиотиков.

Исследователи из университета Мичигана опробовали действие низина на злокачественных опухолях ротовой полости. Через 9 недель после применения данного вещества размеры опухолей уменьшились. К началу 10-й недели они соответствовали по объемам 3-х недельным опухолям. У подопытных крыс со злокачественными опухолями головы и шеи с помощью низина удалось локализовать до 80% новообразований, тем самым продлив грызунам жизнь. На начальных этапах исследования ученые исследовали препараты с менее сильным низином, но использование высокоочищенного консерванта оказалось гораздо эффективнее в борьбе с раковыми заболеваниями. Доза получаемого антибиотика составляла 800 миллиграмм на 1 килограмм веса животного.

Низин был открыт биохимиками в 30-х годах 20 века, но ни разу не был использован как антибиотик. Этот белок встречается во многих распространенных молочных продуктах. Его позитивное влияние на раковые клетки доказано, но ученые не советуют принимать чистый низин или съедать горы сыра, для лечения и профилактики возможных заболеваний. Специалистам еще предстоит выяснить, какой эффект низин произведет при лечении злокачественных образований у человека.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 4 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: