Меню

Риски болезни Альцгеймера зависят от кулинарных предпочтений

13 мартаРубрика: Неврология, Новости медицины

privilkАмериканские ученые обнаружили связь между пищевыми привычками человека и снижением умственных навыков и способностей в пожилом возрасте. На развитие заболеваний, которые возникают вследствие постепенной утраты когнитивных функций, значительное влияние оказывает рацион, содержащий больше пищи животного происхождения, жиров и сахара, чем овощей и фруктов. Ранее было доказано, что такое питание может вызвать проблемы сердечно-сосудистой системы и усложнить работу сердца. Последние исследования, проведенные сотрудниками Университета Тафтса с грызунами, дают ученым полое право говорить о вреде рациона с преобладающим количеством продуктов животноводства и его пагубном влиянии на человеческий мозг.

На протяжении 8 месяцев основная пища одной группы грызунов состояла из готовых мясных продуктов с незначительными растительными добавками. Рацион второй группы состоял из продуктов растительного происхождения. У животных из первой группы отмечалось значительное оживление клеток мозга под названием микроглии, которое провоцировало появление воспалительных процессов, увеличивая тем самым риск развития деменции. У представителей второй группы никаких изменений в жизнедеятельности клеток мозга обнаружено не было.

Ученые не сомневаются, что питание, основа которого составляет мясная продукция, жиры и сахара, не только вредит сердцу, но и является одной из причин развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. В 1 из 4-х случаев данной болезни вина полностью ложится на пациента и его любовь к вредным продуктам, а увеличивает риски отсутствие физических нагрузок и пассивный образ жизни. Неправильное питание также влияет на размер гиппокампа. У людей, которые в большинстве случаев питаются переработанным мясом, солеными закусками, при этом выпивают огромное количество сладких напитков, область мозга, отвечающая за память, способность к обучению и психическое здоровье, значительно меньше.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 10 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: