Самые популярные летние лакомства названы опасными
Мороженое и арбузы, без которых трудно представить лето, названы экспертами опасными для здоровья человека. Поедание мороженого, по убеждению немецких ученых, провоцирует в организме определенные реакции, у которых могут быть негативные последствия, способные привести даже к онкологии. К таким выводам пришли эксперты из государственной лаборатории Гессе, после того как провели серию анализов, в ходе которых удалось выявить в образцах мороженого огромное количество патогенов. Ученые высеяли разнообразные образцы кишечной флоры и даже сальмонеллу.
Причина того, что в мороженом активно размножаются возбудители инфекций – несоблюдение условий хранения продукта и обилие в нем искусственных компонентов. Кроме того, употребление не подтаявшего мороженого – стресс для иммунитета, который может быть не готов к резким перепадам температуры в районе гортани. Резкое переохлаждение может вызвать быстрый рост местных бактерий и вирусов, даже стать причиной метаморфоз, связанных с развитием рака. Также из-за мороженого могут возникнуть спазмы и головные боли, предупреждают немецкие специалисты.
К арбузам у ученых не меньше претензий, и связаны они с высоким содержанием в них нитратов. Даже вполне безобидные и не связанные с угрозой для здоровья нитраты из арбузов, попадая в организм человека и взаимодействуя с новой средой, превращаются в опасные токсины. Эти токсины могут повреждать клетки, запуская, тем самым, процессы, приводящие к онкологии. Арбуз, содержащий опасное количество нитратов, можно определить визуально, добавляют исследователи. Цвет его мякоти насыщенный алый с фиолетовым оттенком. Волокна отдают желтизной, а не остаются белыми. Срез получается излишне гладким, практически глянцевым.