Сезон оздоровления с помощью черешен и вишен официально открыт
Лето – идеальное время, чтобы вдоволь поесть ягод и фруктов, а также запастись витаминами на несколько месяцев. При этом налегать следует не только на клубнику, малину, смородину и яблоки, содержащие огромное количество витаминов. Российские и американские медики советуют не забывать о пользе употребления вишен и черешен, поскольку они также являются источником ценнейших веществ, способных заметно улучшить состояние здоровья. Во всяком случае, это касается тех пациентов, которым врачи не запрещают употреблять в пищу кислые ягоды, фрукты и овощи.
По словам ученых, в вишне и черешне содержатся особые нутриенты, способные защитить организм человека от развития воспалительных процессов, которые нередко становятся причиной появления в тканях мозга злокачественных новообразований. В ходе многочисленных исследований экспертам не раз удавалось доказать, что употребление вишни заметно снижает количество маркеров хронического воспаления. Специфика воздействия ягод в данном случае связана с содержанием в них большого количества витамина C и рутина. Так сложилось, что комбинация из этих двух составляющих производит весьма сильный эффект. Происходит укрепление стенок кровеносных сосудов, что в несколько раз снижает риски развития сосудистых патологий и опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Обычно поклонники вишни и черешни гораздо реже сталкиваются не только с тромбофлебитом, инсультом, инфарктом, гипертонией, варикозным расширением вен. Также для них ниже риски любой онкологии, ведь не менее ценны кумариновые соединения из вишни и черешни. Каротин, цианидин, эриодиктиол, гесперидин, цитрин, кварцетин, катехины, обладающие мощными антиоксидантными свойствами и способные эффективно бороться со свободнорадикальным окислением.