Меню

Шоколадная продукция Kinder способна спровоцировать рак

06 июляРубрика: Диетология, Новости медицины, Онкология

uglevodorodЛюбимые детьми сладости популярной марки оказались не так уж безобидны, выяснилось в ходе проверки, осуществленной специалистами организации Foodwatch, контролирующей качество и безопасность продуктов питания и занимающейся защитой прав потребителей. Эксперты Foodwatch строго следят за тем, соответствуют ли реальности обещания и гарантии производителей наиболее популярных товаров. Немного ранее эксперты организации объявили, что ухудшилось качество практически всех наиболее продаваемых марок пива. Теперь же общественность пришла в ужас от новых заявлений Foodwatch о том, что, что продукция, которую взрослые покупают своим малышам, может привести к развитию онкологических заболеваний.

Специалисты организации проверили порядка двух десятков товарных позиций, в том числе несколько видов шоколада и чипсов. Так были обнаружены в Ferrero Kinder Riegel от Kinder минеральные ароматические масла, которые обычно появляются в процессе переработки нефти. Речь идет об углеводородах MOAHs, способных стать причиной развития злокачественных новообразований. Руководству компании было предложено отозвать опасный товар, но ничего подобного пока не сделано. Напротив, производители настаивают на безопасности своих продуктов.

По одной из версий, подтвердить состоятельность которой пока не удалось, опасное вещество не является частью шоколада изначально, а проникает в него из упаковки. То есть, изменения в правила подготовки товара к продаже исправят досадную ошибку и сделают популярный продукт безопасным. Также есть мнение, что обнаруженная концентрация не представляет опасности. Об этом заявили в Немецкой ассоциации кондитеров. При этом испуганные новыми данными немцы пока отказываются верить в обе теории.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 8 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: