Меню

Таблетка из яичного желтка облегчает жизнь пациентам с целиакией

21 июляРубрика: Диетология, Новости медицины

spaseniyeНепереносимость глютена связана с массой неприятных проявлений, осложняющих жизнь, ухудшающих самочувствие и без соблюдения специальной диеты способных привести к тяжелым последствиям. Пациенты с целиакией вынуждены всю жизнь соблюдать диету и строго следить за тем, чтобы клейковины злаковых не было в употребляемых продуктах. Такой образ жизни вести непросто, и риск ухудшения самочувствия повышен для пациентов практически постоянно. Не говоря уже о том, что любой человек хочет иногда побаловать себя пивом, сладкой выпечкой, колбасой или макаронами, но не желает после этого попасть на больничную койку.

Исследователи из университета Альберты под руководством доцента Хун Сунву нашли выход, который поможет страдающим от непереносимости клейковины злаковых чувствовать себя вполне здоровым человеком и не бояться пострадать от содержимого собственной тарелки. Ученые создали таблетки на основе вещества из яичного желтка, являющегося практически противоядием для глютена, глиадина и глютенина.

Пациенту лишь необходимо принять таблетку перед трапезой. Но даже если не все представленные в меню блюда изначально безопасны для страдающего от целиакии, переживать не о чем — все необходимое сделают антитела из яичного желтка. Вещества из желтка буквально окутают собой глютен и клейковину, создадут непроницаемую оболочку и проводят опасные белки по всему кишечнику, не раздражая его слизистую и не вызывая многодневную диарею или рвоту, как это обычно происходит при употреблении нежелательных продуктов. Испытания яичных таблеток стартовали в Канаде. Продолжатся исследования до 2018 года, после чего решиться вопрос об их повсеместном использовании, и средство будет доступно практически сразу.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 7 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: