Меню

Употребление мандаринов спасает от диабета и атеросклероза

29 августаРубрика: Болезни крови и сосудов, Диетология, Новости медицины, Эндокринология

nobiletinРацион современного человека называют неправильным и опасным практически все эксперты. Обилие в меню продуктов, богатых сахаром и жирами, постепенно приводит к ухудшению состояния здоровья, развитию сахарного диабета, ожирения, повышается риск атеросклероза и преждевременно смерти. Каждый ответственный человек должен понимать, что спасти его может переход на правильное питание. Но даже в тех случаях, когда пациент не желает отказываться от любимых блюд, есть способы снизить негативное воздействие не совсем верно выбранной диеты.

Ранее считалось, что для профилактики ожирения и диабета необходимо употреблять грейпфрут, так как содержащийся в нем нарингенин обладает массой ценных свойств. Однако канадские исследователи из университета Западного Онтарио выяснили, что в этом плане мандарины еще более полезны. Ученые экспериментировали с двумя группами лабораторных крыс, которых кормили продуктами с высоким содержанием жира и сахара. суть эксперимента состояла в том, что половине животных давали содержащийся в мандаринах нобилетин.

Через несколько недель у особей, поедавших традиционную для современного горожанина пищу, но не получавших полезных добавок, заметно повысились показатели сахара в крови, уровень вредного холестерина, обнаружился рост количества жировых скоплений в печени. При этом у крыс, получавших нобилетин, выявлена повышенная активность генов, ответственных за сжигание лишнего жира. Ученые убедились, что мандариновая добавка надежно защищает животных от развития атеросклероза и диабета даже при условии не вполне правильного питания. По подсчетам авторов исследования из мандаринов практически в 10 раз мощнее, чем разрекламированный нарингенин.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 8 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: