Употребление орехов защищает от онкологии
Результаты последнего исследования, осуществленного силами Национального университета Сеула, доказывают, что употребление орехов может считаться методом профилактики некоторых типов рака. Примечательно то, что речь идет о совсем небольшом количестве продукта и о предотвращении заболеваний, от которых страдают и мужчины, и женщины. В частности с ежедневным употреблением орехов связано заметное снижение рисков колоректального рака, сообщают южнокорейские эксперты.
Как оказалось, привычка периодически баловать себя несколькими орехами может защитить от сердечно-сосудистых проблем, от ожирения и диабета, а также не допустить повышения риска рака. Мощный эффект обеспечивается, когда речь идет о возможном развитии онкологического заболевания, поражающего толстую кишку. Подсчеты показали, что для достижения заметных результатов взрослому пациенту достаточно лакомиться орехами трижды в неделю, съедая при этом около 15-20 граммов.
Прежде чем предлагать такое дополнение к рациону авторы исследования изучили данные, касающиеся состояния здоровья почти 3 тысяч граждан. Более чем у 900 пациентов были при этом диагностирован колоректальный рак, уже давно не являющийся редкостью. Около 1850 граждан при этом оказались совершенно здоровыми, и у них не было обнаружено признаков, предупреждающих о возможном развитии рака толстой кишки. После того как исследователи проанализировали информацию, касающуюся рациона участников, выяснилось, что отличные результаты показали пациенты, не представляющие своего дня без двух-трех орехов.
Для мужчин, регулярно употребляющих орехи, риски развития колоректального рака ниже почти на 70%, для женщин – на 80%. При этом исследователи напоминают, что речь идет именно об орехах – представителях семейства ореховых. На арахис, относящийся к семейству бобовых, хоть и именуемый земляным орехом, рассчитывать не стоит.