Употребление яиц помогает защититься от рака груди
Чтобы защититься от развития рака молочной железы медики рекомендуют пациенткам не затягивать с первой беременностью, так как рождение первенца в возрасте до 25 лет уже дает определенную степень защиты. Также важно не отказываться от грудного вскармливания, так как доказано, что женщины, кормившие малыша более полугода, реже страдают от рака. Не последнюю роль в деле профилактики онкологии играет питание, и в отношении рака молочной железы также существует зависимость между выбором продуктов для ежедневного меню и рисками недуга. Причем с помощью некоторых блюд риски развития рака молочной железы можно заметно снизить, сообщают американские специалисты.
К таким продуктам, обладающим определенными противораковыми свойствами, относятся куриные яйца, и это несмотря на не вполне благополучную репутацию из-за повышенного содержания в них холестерина. Позитивный эффект обеспечивается за счет полиненасыщенных кислот омега-6, источником которых являются яйца. Речь идет о снижении рисков не менее чем на 18%. Под воздействием омега-6 снижаются уровни воспаления, спровоцированного эйкозаноидами. При этом количество противовоспалительных компонентов возрастает. Что немаловажно, яйца содержат холин, важный для правильного функционирования клеток.
Однако медики напоминают, что позитивное воздействие яиц и содержащихся в них веществ возможно лишь при умеренном ежедневном употреблении. Чтобы снизить риски развития рака молочной железы женщина должна употреблять всего одно яйцо в день, сообщают ученные. Данные подтверждены научно, поскольку в ходе одного из исследований выяснилось, что дамы, употребляющие 6 яиц в неделю, реже сталкиваются с раком груди, чем их сверстницы, в меню которых бывает не больше 2 яиц в неделю.