В брокколи обнаружено средство от старости
Брокколи, авокадо и обычная капуста должны стать неотъемлемой частью рациона пожилых людей, считают исследователи из университета Вашингтона. Как показали результаты экспериментов с грызунами, в этих продуктах содержится компонент, способный замедлить основные возрастные процессы, постепенно приводящие к изменениям во внешности и общем состоянии организма. Так данному компоненту под силу существенно ускорить обменные процессы, замедлить снижение минеральной плотности костей, снизить скорость возрастной потери зрения, приостановить негативные процессы, которые в обычных условиях наблюдаются в печени пожилых людей.
Ценными свойствами обладает кофермент никотинамидадениндинуклеотид (NMN), сообщают американские исследователи. Его главное и полезное свойство в том, что он способен минимизировать и компенсировать потери, связанные с производством энергии. По мнению многих экспертов в области старения, именно этот момент является ключевым в процессах старения, и контроль над ним – контроль над скоростью увядания. В ходе экспериментов с грызунами ученые заметили, что под воздействием никотинамидадениндинуклеотида скорость метаболизма у стариков менялась до уровней, характерных для молодых особей.
Выяснилось, что чем старше организм, тем меньше у него возможностей производить никотинамидадениндинуклеотид (NAD), необходимый для выработки энергии. Но никотинамидадениндинуклеотид (NMN), конвертируется в никотинамидадениндинуклеотид (NAD), и происходит это всего за несколько минут. Причем молодой организм реагирует на употребление продуктов с NMN несколько иначе. Для молодых людей капуста, брокколи и авокадо также полезны, но рассчитывать на омолаживающий эффект не стоит. Как показали результаты экспериментов, процессы старения приостанавливаются лишь в организмах пожилых грызунов, и ученые планируют выяснить, почему все происходит именно так.