Вода с добавлением В3 предотвращает развитие глаукомы
Американские исследователи доказали, что эффективной профилактикой глаукомы может быть употребление воды, в которую добавили витамин В3. Лабораторные эксперименты с крысами, имеющими к глаукоме генетическую предрасположенность, это полностью подтвердили. После того как животные в течение определенного времени получали воду с витамином их зрение заметно улучшилось, сообщают ученые лаборатории Джексона в Бар Харбор.
Проблема в том, что данное заболевание развивается практически незаметно для самого пациента, изменения происходит медленно и уловить разницу между определенными стадиями и состояниями непросто. Однако, несмотря на отсутствие проявлений, ситуация неизменно усугубляется, и в некоторых случаях зрение не удается спасти. Причина – повышение внутриглазного давления, из-за которого повреждается зрительный нерв и может наступить полная слепота.
Многие больные прибегают к аптечным средствам, например, к глазным каплям, по достаточно часто это никак не решает проблему, состояние не улучшается, а иногда приводит к негативным последствиям. При этом вода с витамином В3 позволяет поддерживать определенный метаболический уровень, и организм не допускает негативных изменений даже при повышенном внутриглазном давлении.
В обычных условиях витамин поступает из нежирной говядины, грибов, яиц, бобовых, печени, сердца, почек. Как правило, не все продукты из этого списка входят в ежедневный рацион пожилых людей, поскольку качественная говядина или грибы иногда не по карману пенсионеру. Потому витамин В3, добавленный в воду, может стать серьезной помощью в том случае, если человека получает из пищи недостаточное количество полезных веществ, способных защитить его от негативных процессов.