Вода, в которой варился картофель – эффективное средство для похудения
Не спешите избавляться от воды, в которой варился сладкий картофель или батат, советуют японские эксперты. По убеждению исследователей, эту воду необходимо выпить, а не вылить, поскольку этот необычный напиток позволит быстро и безопасно избавиться от жировых отложений. Плюс в том, что при употреблении такой воды нет никакой необходимости в соблюдении строгих диет, можно не задумываться о покупке «волшебных» средств, подавляющих аппетит. Дело в том, что в воде, оставшейся после варки сладкого картофеля, содержится большое количество белков, которые способны насыщать, притуплять аппетит и препятствовать перееданию.
Как правило, именно привычка переедать заставляет пациентов набирать лишний вес и не дает им это лишний вес терять, когда человек все же решается вернуться в безопасную для здоровья норму. Если пациента избавить от этой привычки, он сможет восстановиться и похудеть, что снизит для него риски развития заболеваний, связанных с лишним весом. Пока доказать эффективность картофельного напитка удалось доказать лишь в ходе экспериментов с мышами. Две группы грызунов кормили большим количеством жирных продуктов, но при этом особям из первой группы давали фермент сладкого картофеля SPP. Такое вещество образуется при варке корнеплодов, и люди выливают примерно столько воды, что необходимо для получения достаточного количества этого фермента.
Перед началом эксперимента и через четыре недели всех животных взвесили. Выяснилось, что грызуны из первой группы практически не прибавили в весе. Также обнаружилось, что в их организмах показатели вредного холестерина находятся в норме, не превышен уровень триглицеридов, лептина и адепонектина, что указывало на низкий риск метаболического синдрома.