Яблоки морковь и орехи – основа здорового меню
Здоровое питание и правильный выбор продуктов — главное условие, при соблюдении которого можно надолго сохранить работоспособность, не стать жертвой сахарного диабета или сердечно-сосудистого заболевания, не столкнуться с лишним весом или проблемами с пищеварением. Основа правильного меню – овощи и фрукты, но многих пациентов интересует вопрос, какие именно продукты можно считать наиболее ценными и важными, какие именно овощи или фрукты должны присутствовать в меню ежедневно. Американские диетологи называют три продукта, которые не только доступны каждому, но и принесут огромную пользу здоровью, если будут поступать в организм каждый день.
Продукт номер один – яблоки, сообщают специалисты. Они доступны круглый год, они нравятся практически всем, имеют массу сортов, потому их можно выбрать на любой вкус. Но самое главное – антиоксидатные свойства яблок, благодаря которым организм надежно защищен от сердечно-сосудистых заболеваний, от негативных окислительных процессов в мозге, провоцирующих деменцию, и даже от развития некоторых видов злокачественных опухолей. Не менее ценна морковь, с ее бета-каротином, а также витаминами А и Е. Употребление моркови защищает от проблем с пищеварением и не позволяет развиваться заболеваниям, от которых страдает кишечник и обитающая там важная для иммунитета микрофлора.
Еще один полезный продукт, который лучше употреблять ежедневно – грецкие орехи. Это ценный источник целого списка особых веществ. Любовь к орехам помогает в профилактике заболеваний сердца и сосудов, так как помогает контролировать баланс липопротеинов, удерживает показатели давления в норме. Плюс еще и в том, что в отношении употребления указанных продуктов практически нет противопоказаний, и организмы жителей северных регионов яблоки, орехи и морковь отлично переносят.