Яблоки – самый безопасный сжигатель жира
Американские исследователи обнаружили, что яблоки можно считать достаточно эффективным и абсолютно безвредным средством «сжигания» лишнего жира. При этом употребление яблок способствует увеличению мышечной массы, сообщают специалисты из университета Айовы. Исследователи предложили нескольким десяткам пациентов какое-то время ежедневно съедать одно или несколько яблок. Выяснилось, что яблочная диета способствует уменьшению количества жировых отложений и позволяет увеличить мышечную массу.
Ученые проводили эксперимент для того, чтобы найти эффективное и безопасное средство, позволяющее предотвратить атрофию мышц, с которой может столкнуться каждый человек, причем в любом возрасте. Чаще всего такая опасность подстерегает тех, кто по какой-то причине вынужден мало двигаться, например, находится в больнице или просто в силу возраста не выдерживает нагрузок. Поскольку у медиков нет методик и препаратов, способных предотвратить подобные изменения в мышцах, специалисты искали средства в полезных продуктах и содержащихся в них ценных соединениях.
В яблоках содержится урсоловая кислота, благодаря которой растут мышцы, сокращается количество жира. В ходе более ранних исследований выяснилось, что урсоловая кислота помогает сокращать показатели белого жира и увеличивать количество бурого жира. Подсчеты показали, что мышечная масса у испытуемых увеличилась в среднем на 15%, а количество жировых отложений уменьшилось вполовину.
Но более ценной специалисты все же назвали способность яблок защищать мышцы. Если необходимо навестить кого-либо в больнице, врачи советуют ни в коем случае не забывать принести пациенту несколько яблок, которые помогут ему не ослабеть, пребывая на больничной койке.