Меню

Зеленый чай и черный кофе могут спасти от рака

23 августаРубрика: Диетология, Новости медицины, Онкология

napitokНаличие противораковых свойств у зеленого чая собираются подтвердить корейские исследователи из Национального университета Сеула. В частности готовится эксперимент, результаты которого докажут научному миру, что экстракт зеленого чая может использоваться как профилактическое средство, предотвращающее развитие рака толстой кишки. Ученые убеждены, что вещества, входящие в состав зеленого чая, препятствуют образованию полипов, способных перерасти в рак.

Исследователи намерены наблюдать за 180 пациентами, перенесшими операцию по удалению полипов. Те, кого ученые определили в тестовую группу, будут получать добавки, содержащие экстракт зеленого чая. Если бы речь шла о самом напитке, пациенту требовалось бы употребить 9 чашек. Добровольцев из контрольной группы лечить с помощью чая не будут. По истечении нескольких месяцев результаты тестовой и контрольной групп сравнят.

Подобное исследование проводили в Японии. Выяснилось, что у 13% пациентов, перенесших операцию и получающих эквивалент 10 чашек чая, полип развился повторно. В группе, не принимавших экстракта чая, таких пациентов оказалось более 30%.

Противораковые свойства обнаружены еще в одном популярном напитке – исследователи из Института рака в Бостоне выяснили, что употребление кофе может защитить от рака кишечника. Результаты эксперимента с участием 1 тысячи добровольцев показали, что 4-5 чашек кофе в день снижают риски повторного развития рака кишечника на 42%. По мнению экспертов, кофеин снимает воспаление, которым питаются клетки злокачественного новообразования. Кроме того, употребление кофе снижает риск развития диабета второго типа, напоминает автор исследования доктор Чарльз Фукс.

Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 9 =

Пожалуйста, поставьте оценку (1-5)*:

Выберите тип отзыва*: